Vorspeisen, Suppen

Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe


Zutaten

Für acht Portionen

Zubereitung

Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln abziehen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein würfeln. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heissem Wasser übergiessen und zehn Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern ausdrücken und durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit auffangen. Mango mit Saft im Mixer pürieren. Linsen mit Kochflüssigkeit ebenfalls pürieren.
Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Öl andünsten.
Tamarindensaft, Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver würzen und abschmecken.
Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)

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Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule
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Article: 139 of zer.t-netz.essen
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Stichworte
ZER , Suppen, Linsen, Linsensuppe, Süßsauer

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


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