Desserts, Nachspeisen
Sanddomcreme
Zutaten
- 4 Eigelb
- 75 bis 100 g Zucker
- 150 g saure Sahne
- 1/4 l ungesüßter Sanddornsaft
- 1/8 l Aprikosensaft
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eiweiß
- 125 g süße Sahne
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und
Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und
unterrühren. So lange kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu
werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Hälfte der Sahne sowie
den Eischnee locker unterheben, in eine Glasschüssel geben und kühl
stellen. Mit restlicher Sahne garnieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeise, Sanddorn
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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