Kartoffel-, Gemüsegerichte
Salzbohnen
Zutaten
- 1 bis 1 1/2 kg eingesalzene Schnippelbohnen aus dem Steintopf
- (oder 2 Beutel fertige)
- Schmalz
- Pfeffer
- lippische Kohlwurst (geräuchert und ungeräuchert)
- durchwachsener Speck oder Kasseler
Zubereitung
Bohnen 15 Min. in heißem Wasser wässern und abgießen. In einem großen
Topf den Speck in Schmalz kurz anbraten, die Bohnen dazutun, mit etwas
Bouillon ablöschen, würzen und so lange garen, bis der Speck gar ist.
Ausreichend Wasser dazu, damit nichts anbrennt. Die Würste werden etwa
30 Minuten mitgegart. Als Beilage gibt es Salzkartoffeln.
Schmeckt saumäßig gut (wer so was mag), könnte man sich reinlegen.
- *
- Wenn was übrigbleibt, gibt es am nächsten Tag noch einen Bohneneintopf
- damit. Man schüttet einfach eine Dose weisse Bohnen mit Suppengrün dazu
- und natürlich noch ein paar Würste sowie kleingeschnittene Kartoffeln
- für Eintopf. Schmeckt fast noch besser als am Vortage.
- Stichworte
- Bohnen , Eintopf
eingetippt am 23.2.1996 von Hans-Jürgen Bartels
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