Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sandmoppen
Zutaten
Für ca. 50 Stück
- 150 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 150 g Mehl
- 125 g Speisestärke
Zubereitung
Fett, Puderzucker, Ei und Vanillemark dickschaumig schlagen. Nach und Nach
Mehl und Speisestärke dazugeben, verkneten. Den Teig zu 3 cm dicken
Rollen formen. In Folie gewickelt über Nacht kaltstellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und
mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
- *
- Quelle: BWZ Nr. 45
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen, Weihnachten
eingetippt am 16.11.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung