Fischgerichte
Salm in Kräutersauce
Zutaten
- 1000 g Salm
- 1/2 l trockener Weisswein
- 4 Zwiebel
- 2 Möhren
- 4-6 El. gemischte Kräuter
- (Thymian, Petersilie, Kerbel, Dill)
- 6 weisse Pfefferkörner
- Salz
- Zitronensaft
- 2 Eigelb
Zubereitung
Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Esslöffel Salz und den
Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit
Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den
Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen.
Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten,
angerichteten Fisch geben.
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- aus dem Kochbuch der schönen Augsburgerin
- Philippine Welser
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- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Fisch , Salm
eingetippt am 23.08.1995 von Simon
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