Fischgerichte
Salbeiforelle
Zutaten
- 2 kleine Forellen
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Tl. Mehl
- 1 El. Butterschmalz
- 10 Frische Salbeiblätter
- 100 ml Weißwein
- 2 El. Kapern
- 1 El. Butter
Zubereitung
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen
von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne
nehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett zum größten Teil aus
der Pfanne gießen. Die Salbeiblätter kurz anbraten, sofort
den Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Die Kapern hacken
und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen
Flöckchen einrühren.
Die Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat
- Stichworte
- Fisch , P2
eingetippt am 23.02.1995 von
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