Salate

Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft


Zutaten

Zubereitung

Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angiessen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.

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Quelle: Der Feinschmecker, 7/94
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Stichworte
Salat , Pilze, Obst

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


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