Salate
Salatteller mit Räucherlachs
Zutaten
- 1 kleine Kopf Friseesalat
- 100 g Feldsalat
- 200 g Räucherlachs; in Scheiben
- 2 El. Himbeeressig
- -Salz, Weisser Pfeffer
- -- aus der Mühle
- 1 Spur Zucker
- 3 1/2 El. Haselnussöl
Zubereitung
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
- *
- Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
- Stichworte
- Salat , Kalt, Lachs, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung