Salate
Salat mit Waldpilzen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling)
- 4 mittelgroße braune Champignons
- 2 El. Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepreßt
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 El. Zitronensaft
- 3 El. Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Majoran
Zubereitung
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzförmig anrichten.
2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die
Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
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- Quelle: Agnes Amberg,
- "Die hohe Schule des leichten Menüs"
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- Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
- Stichworte
- Salat , Pilz
eingetippt am 30.10.1995 von Klaus-Martin
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