Salate
Salat mit Tandoori-Hähnchen
Zutaten
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 25 g Gewürzmischung für Tandoori-Hähnchen
- -- Indischer Art
- 1 1/2 Tl. Zucker
- 500 g Hähnchenfilet, ~ 2 Stück a 250 g
- 425 ml Pfirsiche, ~ = 1 Dose
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 Tl. Senf
- 1/2 Tl. Weisswein-Essig
- 1 El. Curry
- 1/8 l Öl
- 1 Römersalat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Öl für die Fettpfanne
Zubereitung
Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.
Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem
Tandoori-Joghurt marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit
dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.
Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird.
Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.
Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne
legen.
Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten braten.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise
mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.
Nährwerte:
==========
Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule
------------------------------------
35 g 35 g 19 g 550 2310
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Salat , Leicht, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung