Salate
Salat nach Greyerzer Art
Zutaten
- 200 g Roter Chicoree
- 200 g Greyerzer, rezent
- 1 Rote Grapefruit
- 2 Birnen
- 1 Bd. Radieschen
- 250 g Hüttenkäse
- 1 El. Korinthen
- 50 g Baumnusskerne
Fuer Die Sauce
- 4 El. Rotweinessig; di Modena
- 4 El. Rotwein
- 8 El. Olivenöl
- 1 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- -- ausgepresst
- Weisser Pfeffer
Zubereitung
Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.
Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl.
Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.
- *
- Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Chicoree, Käse, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung