Fleischgerichte
Salat mit Knusperhäppchen
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eisbergsalat, klein
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 200 g Emmentaler-Käse
- 1 Pk. Puten-Knusperhäppchen
- 2 El. Öl
- 350 ml Mandarinen, aus der Dose
- 4 El. Mayonnaise
- 100 ml Ketchup
- Salz
- Tabasco, einige Tropfen
- Petersilie, zum Garnieren
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen.
Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls
achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte
anrichten. Knusperhäppchen unaufgetaut im heissen Öl ca. 6 Minuten
garen. Für die Sosse die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem
Mixstab pürieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpüree
verrühren, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Putenhäppchen
auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Sosse extra reichen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 580 kcal
Quelle: Mini 12/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sat, 18 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Pute, Gemüse, Salat, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung