Salate
Salat mit Hähnchenbrust
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- ; Salz, Pfeffer
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 El. Portwein
- -- ersatzweise Orangensaft
Sauce
- 2 El. Tomatenketchup
- 2 El. Mayonnaise (50%)
- 150 g Saure Sahne
- 2 El. Senf, mittelscharf
- ; Salz
- Cayennepfeffer
- ; Zucker
- 200 g Radicchiosalat
- 1 Grüner Salat
- 1 Reife Avocado
- 2 Tl. Zitronensaft
- 1 Bd. Radieschen
Zubereitung
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Soße beträufeln.
Pro Portion ca. 392 kcal/1600 kJ
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Salat , Kalt, Hähnchen, Avocado, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung