Salate
Salat aus weissen Bohnen
Zutaten
Für eine mittelgrosse Schüssel
- 250 g weisse Bohnen
- Salz
- 1 Stange Bleichsellerie
- 2 Karotten
- 1/2 Tl. Thymian
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 6-8 El. Öl
- 3-4 El. Essig
- 2 grüne Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Paprika oder Gamba
Zubereitung
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Im
Einweichwasser mit Salz und Thymian eine Stunde kochen. Die Bohnen
sollen nicht zu weich werden. Sellerie sehr fein würfeln, Karotten in
Röllchen schneiden. Beide Gemüse 15 Minuten in wenig Salzwasser
kochen. Bohnen und Gemüse abtropfen und abkühlen lassen. Die Oliven
halbieren und entkernen. Alle Gemüse mischen. Aus Öl, Essig,
feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer eine kräftige Marinade
abschmecken, über das Gemüse giessen und eine Zeitlang durchziehen
lassen. Vor dem Servieren mit Paprikastreifen oder Gambastreifen
garnieren.
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Bohnen
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung