Salate
Salat aus gekeimten Weizenkörnern
Zutaten
Für 4 Portionen
- ca. 100 g Weizen
- 150-200g rote Bete
- 40 g Sonnenblumenöl
- 1 Tl. Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1-2 Zitronen; Saft davon
- evtl. etwas Kümmelpulver
Zubereitung
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage
keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)
Rote Bete schälen und fein raspeln.
Aus dem Öl, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach
Geschmack etwas Kümmelpulver eine Salatsauce bereiten. Über die
Körner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa
1/2 Stunde stehen lassen.
Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiß; 10 g Fett;
20 g Kohlenhydrate;
- **
- Gepostet von Halt Enid
- Date: Mon, 08 Jan 1996
- Stichworte
- Vegetarisch , Salat, Weizen, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
die offline-Rezeptsammlung