Desserts, Nachspeisen
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Gezuckertes Kakaopulver
- 100 g Bitterer Kakao
- 200 g Mürbeteigkekse; gerieben
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Haselnüsse; geröstet und
- -- gerieben
- 2 El. Orangenlikör
Zubereitung
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein
eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der
Salame del Papa himmlisch gut schmeckt!
Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den
übrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs
sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör
hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich auch mehr Likör
nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami
formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank kühl
stellen.
Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.
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- Quelle: Nach: Mammas Küche, in Piemont, Spangenberg 1993
- ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Schokolade, Italien, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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