Kartoffel-, Gemüsegerichte
Sahnezucchini mit Lachs und Nudeln
Zutaten
- 500 g Schmale Bandnudeln
- ;Salz
- 350 g Zucchini; geputzt, längs
- -- halbiert, in 1 cm breite
- -- Stücke
- 2 El. Olivenöl
- 1 kleine Lauchstange; geputzt
- -- in feine Ringe
- 350 g Tomaten; gehäutet, entkernt
- -- fein gewürfelt
- 50 ml ;Wasser
- 250 g Frischer Lachs
- -- in 2x2 cm Stücke
- ;Pfeffer
- 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
- 200 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- 1/2 Bd. Kerbel
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Zucchini im Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
Lauch und Tomaten dazugeben, Wasser angiessen und zugedeckt 4 Minuten
dünsten. Sahne angiessen und aufkochen.
Fisch salzen und zum Gemüse geben, bei milder Hitze etwa 3 Minuten
garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
Nudeln untermischen, Kerbelblättchen darüberstreuen und servieren.
- *
- Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Zucchini, Teigware, Lachs, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung