Vorspeisen, Suppen
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 40 g Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Bd. Frühlingszwiebeln
- 30 g Buchweizengrütze
- 1 Bd. Dill
- 300 g Saure Sahne
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss; gerieben
Zubereitung
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.
- *
- Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 17.08.94
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kartoffel, Buchweizen, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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