Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)
Zutaten
Teig
- 50 g Mehl
- 50 g Haselnüsse; Gerieben
- 1 Prise Backpulver
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine
1. Fuellung
- 375 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 El. Kakao
- 4 El. Raspelschockolade
2. Fuellung
- 375 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Tas. Kirschwasser; o.ä.
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225 C backen und
abkühlen lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken
und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Michael Wenderhold@2:243/2005.4
- 13.06.94
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Eis, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung