Fleischgerichte

Boeuf a la mode (Würzfleisch)


Zutaten

Zubereitung

Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem Rahm verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel usw.

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Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94

Stichworte
Fleisch , Rind, P4

eingetippt am 24.02.1995 von


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