Fleischgerichte
Boeuf a la mode (Würzfleisch)
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 2 Mohrrübe
- 2 Lorbeerblätter
- Nelken
- 1 El. Salz
- 1/2 Tas. Essig
- 1/2 l Wasser
- 80 g Fett
- 1 Zwiebel
- 80 g Mehl
- 1 El. Zucker
Zubereitung
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.
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- Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
- Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94
- Stichworte
- Fleisch , Rind, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung