Fischgerichte
Sahnehering
Zutaten
Für 2 Personen
- 4 Salzheringsfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stengel Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 8 weiße Pfefferkörner
- 4-5 El. Weißweinessig
- 1/4 l Wasser
Sahnesoße
- 1 Apfel
- 2 Delikateßgurke
- 1 Tl. Kapern
- 100 g süße Sahne
- 2-3 El. Crème fraîche
- Tabasco
Zubereitung
Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben schneiden, mit
Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Essig und Wasser
aufkochen, Heringe einlegen und 3 bis 4 Minuten garziehen lassen.
Fisch und Zwiebelringe herausnehmen.
Für die Sahnesoße Apfel in Spalten und Gurken in Scheiben
schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, über die Filets geben
und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Beilage: Bauernbrot oder Pellkartoffeln.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Hering
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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