Kartoffel-, Gemüsegerichte
Boerek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 5 El. Öl
- 200 g Schafskäse
- 400 g Yufka-Teigplatten; Gibt es
- -- beim Türken
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unter-
heben.
Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung
daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser
bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in
einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt
Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
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- Quelle: Vital Extra
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 04 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 24.05.1995 von K.-H.
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