Reisgerichte
Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
Zutaten
- 100 g Wildreis
- 3 dl Wasser
- Salz
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 El. Öl
- 100 g Risottoreis
- 3 dl Bouillon
- 1 Briefchen Safran
- 2 Scheibe Ananas; in Stücken
- 12 Scampi; roh, geschält
- 20 g Bratbutter
- 1 1/2 dl Weisswein
- Zitronenmelisse;grob gehackt
Zubereitung
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heissen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit
Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln
lassen.
Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem
Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein
zugiessen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
- Stichworte
- Reis , Risotto, Wildreis, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung