Geflügelgerichte
Safranhuhn
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Hühnchenkeulen
- 4 El. Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- 2 Lorbeerblätter
- Estragon
- Thymian
- Salbei nach Geschmack
- 4 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
- 20 schwarze Oliven
- 1/4 Liter halbtrockener!!! Weisswein
- 1/4 Liter Hühnerbrühe
Zubereitung
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).
Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.
Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
- **
- From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 23 Jan 1994 04:06:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Hühnchen
eingetippt am 08.03.1994 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung