Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sacherwaffeln
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g ;Zucker
- 3 Eier
- 1 Tl. Vanillezucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Spur ;Salz
- 50 g Speisestärke
- 90 g Mehl
- 2 El. Kakaopulver
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Haselnüsse; gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 2 Tl. Rum
Für Das Waffeleisen
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend
Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluß den Rum
beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.
- *
- Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
- Erfaßt v.: H. Schmitt 03.01.1996
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Waffel, Haselnuß, P6
eingetippt am 06.02.1996 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung