Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sabayon-Torte mit Trauben
Zutaten
- 6 TK-Blätterteigplatten
- 4 Eier
- 4 El. Zucker
- 4 El. Dessertwein
- 500 g. Weintrauben
- 4 Passionsfrüchte (Maracuja), geschält, in Stücken
Ausserdem
- Backpapier
- Erbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und
Hülsenfrüchte hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20
Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen,
noch weitere 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
In einem Wasserbad die Eier, Zucker und Wein schaumig schlagen, auf
den Tortenboden geben und mit den gewaschenen, gut abgetropften
Trauben und Passionsfruchtstücken belegen.
Info: Pro Portion ca. 305 kcal/1281 kJ.
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- Quelle: Rezepte mit Pfiff
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 07 Oct 1994
- Stichworte
- Torte , Süssspeise, P8
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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