Vorspeisen, Suppen
Russische Sauerkrautsuppe
Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kochen
- 2 l ;Wasser
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Wurzelwerk
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 300 g Kartoffeln
- 1/4 l Saure Sahne
Zubereitung
Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze
zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Wurzelwerk
und Zwiebel kleinschneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben.
Sauerkraut kleinschneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und beides noch 30 Minuten in der Suppe mitkochen. Fleisch und
Gewürze herausnehmen und die Suppe noch einmal würzen. Das Fleisch in
Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Kurz vor dem Servieren
die Sahne unterrühren.
- *
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 14 Sep 1994
- Unbekannt Übernommen: 07.01.94
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Sauerkraut, Russland, P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung