Kuchen, Gebäck, Pralinen
Russischer Reiskuchen mit Rum
Zutaten
- 150 g Naturreis; Rohgewicht
- 250 ml Milch, 0,3% Fett
- 125 ml ;Wasser
- 1 Spur ;Salz
- 1 Zitrone, unbehandelt; Schale
- -- als Spirale
- 5 Tropfen Vanille-Aroma
- 3 Eier; getrennt
- 6 Tl. Zucker
- -- oder --
- 1 Tl. Süssstoff, flüssig
- 6 Tl. Pflanzenmargarine
- 3 El. Rosinen
- 15 g Mandeln, gehackt
- 1/2 Tl. Rumextrakt
- 20 ml Rum; zum Beträufeln
Zubereitung
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
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- Quelle: nach: Weight Watchers: Das Backbuch
- gepostet: A.Bendig
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sat, 08 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Reis, Diät, P6
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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