Eintöpfe, Aufläufe
Russischer Quarkauflauf II
Zutaten
- 3 l Wasser
- 250 g Breite Bandnudeln
- 1 Tl. Salz
- 3 El. Öl
- 200 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 1 Tl. Getrockneter Majoran
- 500 g Speisequark
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- 1 Prise Weisser Pfeffer
- 75 g Butter
- 4 El. Semmelbrösel
- 2 El. Gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb abgiessen und
gut abtropfen lassen. Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten,
dann mit den Nudeln und dem Majoran mischen. In einer Schüssel den Quark
mit den Eiern und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Nudeln in der Form
verteilen, darauf die Hälfte der Quarkmasse darüber geben und die
übrigen Nudeln darauf verteilen. Die restliche Butter erhitzen. Den Topf
vom Herd nehmen und die Semmelbrösel unterrühren. Die Nudeln damit
bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30
Minuten backen. Den Backofen dann auf 250 Grad schalten und den Auflauf
auf der oberen Schiene noch 10 Minuten überkrusten. Mit der Petersilie
bestreut servieren.
- Stichworte
- Auflauf , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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