Kuchen, Gebäck, Pralinen
Russische Apfeltorte
Zutaten
Zutaten
- 4 Äpfel
- 3 El. Rum
- 3 El. Zucker (1)
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker (2)
- 4 Eier
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 2 El. Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
Zubereitung
Die Äpfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) darübergeben. 2 Stunden
ziehen lassen.
In der Zwischenzeit wird aus Margarine, Zucker (2), Eier, Haselnüsse,
Zimt Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig gerührt. Nach 2 Stunden wird
dann das Ganze zusammengemischt.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
Zum Backen eine Springform verwenden.
- *
- Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch
- Nachgebacken und ins Mm-Format gebracht:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Thu, 22 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, P1
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung