Getränke
Rumtopftips
Zutaten
- 250 g Süßkirschen;nicht entsteint
- 250 g Sauerkirschen;nicht entsteint
- 250 g Grüne Walnüsse;halbiert
- 250 g Renekloden;halbiert, entsteint
- 250 g Aprikosen; entsteint, halbiert, gehäutet
- 250 g Nektarinen; halbiert, entsteint, gehäutet
- 250 g Himbeeren; nicht gewaschen, verlesen
- 250 g Birnen; geschält, in Schnitzen
- 250 g Mirabellen; nicht entsteint
- 250 g Frische Ananas; geschält,
- - fingerdicke Scheiben
- 250 g Weintrauben
- 100 g Sultaninen
- 1 Flasche Rum 54 %
- Zucker
Zubereitung
Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen
jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet,
daß der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die
Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer
Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der
Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen.
Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen.
Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit
bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an
Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.
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- Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause
- Alois Knürr Verlag Hildegart Rust
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Getränk , Alkohol, Früchte, Nuss, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Jörg
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