Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rum-Lebkuchen
Zutaten
- 500 g Farinzucker
- 500 g Mandeln, gemahlen
- 500 g Haselnüsse, grob gemahlen
- 250 g Zitronat
- 250 g Orangeat
- 10 Eier
- 1/2 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Nelken, gemahlen
Zum Backen
- Oblaten (6 cm Durchmesser)
Fuer Den Guss
- Puderzucker
- ; Heisses Wasser
- Kakao
- 1 Stück Pflanzenfett
- -- z.B. Palmin; zerlassen
- 1/2 Tl. Rum (80 %)
- 1/2 Mandel, abgezogen
- -- fein gehackt
Zubereitung
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Lebkuchen, P220
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung