Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rumringe
Zutaten
Teig
- 200 g geschälte Mandeln
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eigelb
- 1-2 El. Rum
- 1/2 Tl. Nelken
- 1 Msp. Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- gute Zartbitter-Kuvertüre
- oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter
- halbierte Mandeln zum Verzieren
- Johannisbeergelee
Zubereitung
Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.
Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.
- E-Herd
- 180°C
- Gas
- Stufe 3
- *
- Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
- **
- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung