Getränke

Rumtopf II


Zutaten

Zubereitung

Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die ersten Früchte dafür: 500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel aufbe- wahren.
Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren dazu.
Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.
Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen, Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.
Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind, giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte darin mindestens 4 Tage durchziehen.
Prost & hiCks :`*)

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Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte
Alkohol , Rumtopf, P1

eingetippt am 17.08.1995 von Joachim


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