Geflügelgerichte
Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung
Zutaten
- Hähnchen (1 bis 2 Stück)
- 100 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tas. Weissbrotkrumen
- 3 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zitronenschale
- 4 El. Rum
- 1 Tl. Brauner Zucker
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 3 Reife Bananen
Zubereitung
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.
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- From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 14 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Geflügel
eingetippt am 10.06.1994 von Wilhelm
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