Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rübli-Auflauf
Zutaten
- 600 g Karotten; gescheibelt
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Schinken; in Streifen
- 4 Eigelb
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Eiweiss
- Butter; für die Form
- Paniermehl; für die Form
Zubereitung
Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und
noch warm durch das Passevite treiben.
Doppelrahm-Frischkäse und Eigelb glatt rühren, Schinken,
Karottenpüree und Petersilie beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine
ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform füllen.
Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 °C ca. 45
Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch
zusammenfällt.
- *
- Quelle: Nach: Cuisine naturelle
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 03 May 1995
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Auflauf, Karotte, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung