Vorspeisen, Suppen
Rucolasuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; dito
- 1 Kartoffel; klein gewürfelt
- 1 kleine Stück Sellerieknolle; dito
- 20 g Butter
- 50 ml Weisswein
- 8 dl Bouillon
- 100 g Rucola; Rauke
- 1 dl Rahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und
Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weisswein und Bouillon
ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
sanft köcheln lassen.
Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.
Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die
Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer
garnieren.
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- Quelle: Nach: Tele, 20/1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 21 May 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Rucola, Rauke, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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