Salate
Rucola-Tomaten-Salat
Zutaten
- 250 g Rucola-Salat
- 500 g Tomaten, vollreife, aromatische
- 2 St Zwiebeln; rote, mittelgrosse
Für das Dressing:
- 1/8 l Olivenöl; kaltgepresstes
- 1/16 l Balsamico-Essig; italienischer
- - Rotwein-Essig
- 1 El. Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Zubereitung
Rucola waschen, harte Stiele abschneiden. Blätter in
mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten waschen, vierteln,
Stielansätze herausschneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke
zerteilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Olivenöl, Essig und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem
servieren unter den Salat mischen, damit dieser nicht
zusammenfällt.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Tue, 23 Aug 1994
- Stichworte
- Salate , Tomaten, Rucola, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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