Fischgerichte
Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
Zutaten
- 12 Rotzungenfilets
- 1 Wirsingkohl; geputzt
- -- gewaschen, in Streifen
- 4 Schalotten; in Streifen
- 20 g Butter
- 5 dl Rotwein
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Roter Johannisbeersaft
- ;Salz
- 1 Zitrone; Saft
- 2 El. Creme fraîche
- 150 g Butter; kalt
Garnitur
Zubereitung
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraîche und der kalten
Butter verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Rotzunge, Wirsing, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Rene
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