Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rumkugeln V
Zutaten
Zutaten
- 500 g bittere Schokolade
- 50 g Butter
- 2 El. Sahne
- 2 El. Puderzucker
- 5 El. Rum oder auch mehr
- 50 g Kakao
Verzierung
- 200 g dunkle Schokostreuseln
- (sind härter als die hellen)
Zubereitung
1. Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen.
2. Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem
Schneebesen unterrühren und die Masse erkalten lassen.
3. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen.
4. Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. Dabei den natürlichen
Schwund beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken.
- **
- From: christian_freßdorf%bn@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 08 Sep 93 03:38:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gebäck , Pralinen, Zer
eingetippt am 19.10.1993 von Chris
die offline-Rezeptsammlung