Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rumkugeln I
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 2 P. Vanillezucker
- 70 g Kakao
- 500 g "blütenzarte" Haferflocken
- 2 Fläschchen Rum-Aroma
- 3 El. Rum
- 3 El. süße Sahne
- Raspelschokolade
Zubereitung
Die Butter auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 schmelzen und
wieder etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät
schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao, Haferflocken, Rum-Aroma, Rum,
Sahne und die noch flüssige Butter dazugeben, alles gut verrühren.
Mundgerechte Kugeln formen, in Raspelschokolade wälzen und trocknen
lassen. Erst dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose
schichten, die im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung