Fischgerichte
Rotzungenfilet in Senfschaum
Zutaten
- 750 g Rotzungenfilet
- 20 g Butter
- 1/2 Porreestange
- 2 El. Schalotten, gehackt
- Pfeffer
- Salz
- Majoran nach Geschmack
- Thymian nach Geschmack
- 100 ml Trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 El. Frischer Estragon
- -- gehackt
- 1/4 Tl. Gekörnte Brühe
- 2 El. Senf
- -- oder mehr, nach Geschmack
Zubereitung
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche
Karl Müller Verlag, Erlangen
ISBN 3-86070-289-0
gepostet von Anne Caldas
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine
Streifen (oder in Ringe) schneiden. Mit den Schalotten in der
Auflaufform verteilen. Majoran und Thymian darüberstreuen.
Die Rotzungenfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern,
salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das
Porree-Schalotten-Bett legen. Den Wein angießen.
Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen. Mit
der gebutterten Seite nach unten auf die Filets legen und diese im
Backofen bei 180?C etwa 15 Minuten dünsten.
Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf gießen und bei
starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und
die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die
Soße sämig ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Über die Filets verteilen. Für 5 Minuten in den
ausgeschalteten Backofen stellen. Mit dem restlichen Estragon
bestreuen.
Dazu paßt Safranreis.
- Stichworte
- Fisch , Rotzunge, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Anne
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