Getränke
Rotweinpunsch
Zutaten
- 8 Feigen; frisch oder getr.
- 1 Orange; Saft und Schale
- 1 l Amselfelder Rotwein
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 75 g Zucker
- 125 ml Rum
Zubereitung
Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen.
Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die
Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale,
der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam
erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte
Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf gießen. Umrühren und
den Punsch über die Feigen in die Gläser füllen.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Getränke , P8
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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