Salate
Rustikaler Sommersalat
Zutaten
Für 6-8 Personen
- 1 Kopf grüner Blattsalat
- (Eisberg-, Frisee-, Endiviensalat o.ä.)
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 6 feste Tomaten
- 1-2 Zwiebeln (nach Geschmack)
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- frische Kräuter
- (Schnittlauch, Petersilie, Dill o.ä.)
- Essig
- Salatöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl Senf
Zubereitung
Zutaten waschen und putzen. Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen,
Kräuter hacken, alle weiteren Zutaten in Ringe, Scheiben oder kleine Stücke
schneiden und auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren Dressing aus
Essig, Öl, gehackten Kräutern und Gewürzen darübergießen, vorsichtig
umrühren.
- *
- Quelle: Bäckerblume 23 / 94
- Stichworte
- Grillen , Salate, P6, P8
eingetippt am 22.06.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung