Kuchen, Gebäck, Pralinen
Rotweinkuchenrezept
Zutaten
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 1 1/2 Tl. Zimt
- 1 1/2 Tl. Kakao
- 150 g Raspelschokolade
- 125 ml Rotwein
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt,
Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver
dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 min. backen im Ober-Unter-Hitzte
Backofen 190 bis 200 Grad
- **
- Gepostet von: Rudolf Goeldel
- Stichworte
- P1 , Kuchen
eingetippt am 02.11.1995 von Hildegard
die offline-Rezeptsammlung