Desserts, Nachspeisen
Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
Zutaten
ZUTATEN
- 4 Birnen
- 1/8 l Rotwein
- 2 El. Honig
- 1 Stückchen Zimt
- 2 Nelken
- 1 Tl. Stärkepuder
- 100 g TK-Brombeeren
- 125 g Mascarpone
- 1 Spur Himbeergeist
- Minzeblätter nach Geschm.
Zubereitung
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.
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- Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
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- Erfasst und gepostet von Peter Mackert
- 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
- vom 09.06.1994
- Stichworte
- Dessert , Nachspeisen, Gourmet, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Peter
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