Desserts, Nachspeisen

Rotweinbirnen mit Walnußeis


Zutaten

Zubereitung

Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf Portionsteller legen.
Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt werden lassen, Je 1 Kugel Walnußeis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen geben und sofort servieren.
18 g Eiweiß, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.

Zubereitungszeit
60 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, März, Dessert, Birne

eingetippt am 15.03.1996 von Lothar


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