Kartoffel-, Gemüsegerichte
Rotkohl (Rotkraut)
Zutaten
- 800 g Rotkraut
- 50 g Schweineschmalz
- 80 g Zwiebeln
- 150 g Äpfel
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Fleischbrühe
- 30 g Johannisbeergelee
- Salz; Essig; Zucker
- Nelken; Piment; Lorbeer
- Pfefferkörner; Zimtstange
- 100 g Äpfel, zur Garnitur
Zubereitung
Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
4. Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
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- Gepostet von Josef Braun
- Stichworte
- Gemüse , Kohl, Schule, P5
eingetippt am 06.02.1996 von Josef
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