Salate
Rotkohlsalat mit Walnüssen
Zutaten
- 350 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 50 g Rosinen
- 100 g Walnusskerne
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Orangensaft
- 1 El. Akazienhonig
- 2 El. Walnussöl
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
Zubereitung
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat giessen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.
- **
- From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
- Newsgroups: maus.bigfood
- Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
- Stichworte
- Salate , Kohl, Rotkohl, News
eingetippt am 22.10.1993 von Dieter
die offline-Rezeptsammlung