Eintöpfe, Aufläufe
Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Zutaten
- 500 g Schweineschulter
- 1 Zwiebel
- 3 EL MAZOLA Keimöl
- 1 l Wasser
- 4 Würfel KNORR klare Fleischsuppe
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Rotkohl
- 500 g Wirsing
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- gem. Kümmel
- 50 g durchw. Speck
- 1 EL MAZOLA Keimöl
Zubereitung
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser
dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.
30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten).
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch
geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und
den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten)
fertig garen.
Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit
bestreuen.
95 g Eiweiß, 231 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 12525 kJ, 2989 kcal.
- Zubereitungszeit
- 55 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
- der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Eintopf, Gemüse, Rotkohl, Wirsing, Fleisch, Schwein, Januar
eingetippt am 17.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung